Freuden für den Gaumen

Zwei Händler kümmern sich um die Beschaffung der regionalen Rapssaat in bester Qualität. Mit viel Know-how werden Laboruntersuchungen, Sichtprüfungen, Tests und nicht zuletzt die sensorische Prüfung durchgeführt Das Ergebnis bereitet dem Gaumen wahre Freuden. Der milde nussige Geschmack ist einzigartig und unterscheidet sich von anderen Rapsölen.
Inzwischen ist Moritz in rund 100 Verkaufsstellen in Westfalen zu haben. „Aber wir arbeiten daran. dass es sehr viel mehr werden", sagt Bernd Kleeschulte, Geschäftsführer der Kleeschufte Agrar. Erste Verköstigungen in Märkten tragen dazu bei.
Was aber unterscheidet kaltgepresstes Rapsöl aus dem Hause Kleeschulte von anderen Ölen? Es ist das schonende Verfahren und die Handabfüllung. in dem das Öl ohne Zusatzstoffe gewonnen wird. Anders als bei großtechnisch hergestellten Ölen bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe und das saatig, nussige Aroma erhalten.
Der Körper dankt es, denn die mustergültige Zusammensetzung der Fettsäuren (unter anderem Omega 3 Fettsäuren) wirken sich positiv auf den Blutcholesterinspiegel aus. Forschungsergebnisse belegen ihre blutdrucksenkende Wirkung und viele weitere gesundheitsfördernde Aspekte. So deckt bereits ein Esslöffel hochwertiges Rapsöl den Tagesbedarf des wichtigen „Schutzvitamin E“.
Moritz ist ein wahres Allroundtalent, denn es eignet sich ideal für Salate, Dips und Marinaden. Aber auch beim Braten mit schonenden Temperaturen zeigt Moritz seine besondere Note.